
Архивы
Cisco покупает Jabber
Понедельник, 22 сентября 2008 г.Просмотров: 566
Подписаться на комментарии по RSS

Cisco объявила о том, что планирует приобрести компанию Jabber, поставщика открытого программного обеспечения для сервисов мгновенных сообщений и функций присутствия. После объединения с Cisco, Jabber будет заниматься расширением функций обмена сообщениями и присутствия в продуктах Cisco.
Финансовые условия сделки не разглашаются. Приобретение Jabber является очередным шагом Cisco в рамках стратегии «build, buy, and partner» (создание собственных сервисов, приобретение и партнерское сотрудничество»), целью которой является выход на новые рынки. Ранее Cisco также приобрела компании WebEx, IronPort, Securent и PostPath.
По словам представителей Cisco, покупка Jabber позволит компании существенно расширить функционал своих продуктов и предоставить пользователям больше возможностей агрегации на разных платформах, включая Cisco WebEx Connect и Cisco Unified Communications.
Платформа Jabber является одним из лидеров рынка. Она используется в сервисах мгновенных сообщений компаний "Яндекс", Google, Yahoo, а также в службах AOL AIM, Microsoft Office Communications Server и IBM Sametime.
Ожидается, что сделка будет завершена в первой половине 2009 финансового года после получения одобрения со стороны различных регулирующих органов. После этого Jabber войдет в состав подразделения Cisco CSG (Collaboration Software Group - программное обеспечение для групповой работы), которое работает над крупными программными решениями компании Cisco.
«Современным предприятиям нужны расширяемые платформы для функций присутствия и обмена сообщениями, которые можно интегрировать в приложения, поддерживающие бизнес-процессы, и легко настраивать на меняющиеся требования, - говорит Даг Деннерлайн (Doug Dennerline), старший вице-президент Cisco, возглавляющий отдел CSG. - Приобретение компании Jabber расширит возможности существующих систем передачи мгновенных сообщений и платформ групповой работы».
Нагло сперто отсюда
Mail.Ru купил мобильный ICQ-клиент
Понедельник, 15 сентября 2008 г.Просмотров: 623
Подписаться на комментарии по RSS

Портал Mail.Ru приобрел ресурс Smape.com и мобильный ICQ-клиент Sm@per, пишет "Коммерсант". Владелец сервисов Никита Зубов подтвердил факт продажи, но уточнил, что сохранил за собой право на процент с прибыли.
Smape.com, занимающийся обзорами мобильников, стал базой для создания сервиса Mobile.Mail.Ru. В настоящее время Smape.com, который в месяц посещало до 500 тысяч человек, перенаправляет посетителей на соответствующий сервис Mail.Ru. В то же время страница Sm@per до сих пор работает.
Разработчики Sm@per перешли в Mail.ru. Пока неизвестно, как будет интегрирован в Mail.Ru Sm@per. По данным Зубова, на основе ICQ-клиента разработают мобильную версию мессенджера "Mail.Ru@Агент".
По данным близкого к сделке источника газеты, сумма инвестиций составила 2 миллиона долларов, а сама покупка была завершена еще в июле 2008 года. Сам Smape.com при этом прибыли не приносил и находился в инвестиционной фазе развития.
Четсно сперто с лента.ру

Продажа/обмен акков вконтакте.ру
Суббота, 13 сентября 2008 г.Просмотров: 607
Подписаться на комментарии по RSS
Не раз видел на форуме предложения об обмене/продаже акков социальной сети вконтакте.ру с "большой репутацией". Поэтому навожу справки:
С недавнего времени условия пользовательского соглашения на сайте вконтакте.ру изменились, а именно:
2) Обнуление рейтинга бывает связано с нарушением Правил сайта (не Ваша фотография, имя, или фамилия).
3) Вы удалили/изменили информацию о себе на странице.
Т.е. купив у кого то акк и поменяв имя/фамилию прежнего владельца на свои можете распрощаться с купленной репой.
Либо сидите под чужим именем но с большой репой, либо попадаете на деньги.
Думаю, после столь мудрого решения администрации проекта, индустрии аккаунтов пришел конец
MDC: beta-релиз нового мультипротокольного мессенджера
Пятница, 12 сентября 2008 г.Просмотров: 467
Подписаться на комментарии по RSS
Сегодня я расскажу о MDC — новом проекте компании NetStream. MDC – мультипротокольный клиент обмена сообщениями с поддержкой операционных систем Windows, Linux, MacOS X и протоколов ICQ, Mail.Agent, Jabber, AOL (постепенно список поддерживаемых протоколов будет увеличиваться).

Первый запуск начинается с создания личного профиля, куда программа поместит все основные настройки и историю сообщений.

После авторизации открывается привычное Вам окно списка контактов. Поменять свой статус Вы можете щелчком на цветную вертикальную полоску. Тут же Вы можете изменить свой ник, который будет в дальнейшем отображаться в окне сообщений.
Также в верхней части окна списка контактов мы выделили 3 наиболее востребованных опции: поиск и добавление контакта, отображение контактов по группам/без группы и отображение offline статусов:

Краткий обзор преимуществ MDC:
Хранение истории переписки на сервере. Не надо задумываться о том, где Вы находились: дома, на работе или у друзей, Вы всегда сможете найти нужную информацию, имея доступ к сети Интернет. Хочется сразу отметить, что эту «возможность» всегда можно отключить в настройках программы.
Переносимость. Сегодня доступна бета-версия MDC только для Microsoft Windows (2000/XP/Vista, 32-бита). В ближайшие недели появится версию для Linux (32/64) и Mac OS X (Intel). Через полтора месяца будет доступа веб-версия MDC (lite-вариант клиента).
Поддержка основных протоколов обмена сообщениями. Сейчас MDC поддерживает такие протоколы, как ICQ, AOL, Mail.Agent, Jabber (плюс Gtalk и Я.Online). В ближайшее время бета-версия MDC выйдет с поддержкой протокола MSN. Конечно же с каждым новым релизом мы будем стараться добавлять наиболее востребованные пользователями протоколы.
Объединение контактов (метаконтакты). Это ещё одна полезная фишка, которая позволяет объединять контакты одного и того же человека из разных систем обмена сообщениями, что позволяет как минимум не задуматься о том, каким протоколом пользуется Ваш собеседник.

Автообновление. MDC позволяет автоматически обновлять программу. Вам не придется каждый раз скачивать и устанавливать клиент, чтобы пользоваться новыми возможностями, доработками и исправлениями MDC. Да и в случае изменения какого-либо протокола, Вы этого просто не заметите.

Другие возможности MDC:
[li]возможность сохранения настроек на сервере;
[li]использование расширенных статусов и статус-картинок;
[li]уведомления (вам печатает и т.д.);
[li]поиск и добавление контактов;
[li]полный и сокращенный вид контакт листа;
[li]смайлики.
Официальный сайт программы
Нагло сперто здесь

Обсуждение на нашем форуме
Скачать!
Qip.Online уведомит тебя о новых сообщениях в социальных сетях. Как только тебе придет письмо - ты сразу прочтешь его не переходя на сайт!

Qip.Online сообщит о новых входящих с:
-> Odnoklassniki.ru
-> Vkontakte.ru
-> Мой Мир@Mail.Ru
-> Vspomni.Ru
-> Loveplanet.ru
-> Mamba.ru (и всех партнерских сайтов, включая знакомства на Mail.ru и Rambler.ru)
Еще одна возможность Qip.Online - история твоих сообщений. При необходимости ты всегда сможешь прочитать нужное сообщение еще раз.
Кроме того, Qip.Online может уведомлять о письмах, приходящих на твой почтовый ящик.
[li]Обсудить на нашем форуме
[li]Скачать Qip.Online [6,94 MB]
Последние несколько дней наблюдаются проблемы с сервисом восстановления паролей.
У всех номеров "отвалились" секретные вопросы. Попытки установить новые, также, ни к чему не приводят.
Обсуждение на форуме.
Восстановлена регистрация ICQ номеров.
Суббота, 6 сентября 2008 г.Просмотров: 599
Подписаться на комментарии по RSS
После относительно недолгих работ на серверах, снова появилась возможность регистрировать номера через QIP и прочие, поддерживающие данную функцию клиенты.
QIP Infium RC3 Build 9015
Четверг, 4 сентября 2008 г.Просмотров: 563
Подписаться на комментарии по RSS

Исправления/обновления:
- Core: возможность добавления учетных записей jabber, сразу настроенных на gtalk, livejournal, Я.Онлайн;
- Core: ряд небольших исправлений
- Jabber: Онлайн статусы теперь не отображаются в чатах
- Jabber: Исправлена ошибка при установке темы конференции
- Jabber: Исходящие запросы и ответы блокируются в режиме невидимки и контактам в списке невидимых
- Jabber: Исправлена ошибка с пропадением кнопок выбора/удаления аватара в диалоге редактирования личных данных
- Jabber: Исправлена ошибка с затиранием полей в диалоге редактирования личных данных, если JID содержит буквы в верхнем регистре
- Jabber: Опция "Автоматически давать авторизацию" теперь работает только для контактов в ростере
- Jabber: добавлена поддержка Yandex Online - Jabber: Добавлена поддержка чатов в контакт-листе
- Jabber: Расширенная информация в хинтах о контакте
- Jabber: Версия клиента в окне сообщений
- MRA, XIMMS: ряд небольших исправлений
Скачать
Автоматическое добавление группы «Not In List»
Среда, 3 сентября 2008 г.Просмотров: 658
Подписаться на комментарии по RSS
Сейчас большинству пользователей ICQ добавляется в контакт-лист новая группа с именем «Not In List» (Не в списке).
В группе будут находиться люди с которыми вы общались, но не добавили в контакт-лист, при это вам будет видно их статус, дополнительный статус.
При этом вам и ваши оппонентам не будет видно конфиденциальных данных, таких как email, телефоны, и прочую информацию из профиля (это не относится к аккаунтам у которых уровень скрытия данных установлен на низкий).
ПС. на некоторых клиентах первое время будет не возможно удалить данную группу.
Обсуждение на форуме.