
Архивы
Русская программа - брутер емайлов показала, что многие ICQMail уже с одинаковым паролем - 123456
Это можно проверить, зайдя даже в почту основателя ICQ - Yair Goldfinger
для логина используем его номер - 80000
в качестве пароля - 123456
Уязвимость позволяет удаленному пользователю скомпрометировать целевую систему.
Уязвимость существует в ICQ 5.1 и более ранних версиях из-за ошибки проверки входных данных при обработке трансфера файлов между клиентами. Удаленный пользователь может с помощью специально сформированного имени файла записать передаваемый файл в произвольную директорию на системе.
Способов устранения уязвимости не существует в настоящее время.
[li] AOL AIM and ICQ File Transfer Path-Traversal Vulnerability
GAIM вновь преименован под влиянием AOL
Четверг, 12 апреля 2007 г.Просмотров: 336
Подписаться на комментарии по RSS
Разработчикам интернет-пейджера GAIM пришлось сменить название своего проекта на Pidgin, это произошло под давлением AOL.
Как сообщают достоверные источники, переименование было вторым и, на этот раз -- последним конфликтом между проектом и крупной американской интернет-компанией. Дело в том, что первоначальное название интернет-пейджера было GTK+AOL, однако, как вы можете заметить, в названии фигурируют три заветные буквы: AOL, что и не устроило медиа-компанию. После переименования проекта в GAIM прошло некоторое время, и вновь AOL преподнесла сюрприз, зарегистрировав торговую марку AIM.
В воскресенье, как сообщили разработчики, у проекта появились новые имена -- Pidgin для GAIM, Libpurple для Libgaim и Finch для Gaim-text.
Напомним, что клиент Pidgin представляет собой один из альтернативных интернет-пейджеров. Он работает под управлением операционных систем Linux, BSD, Mac OS X и Windows с сетями мгновенного обмена сообщениями AIM, ICQ (протокол Oscar), MSN Messenger, Yahoo!, чат-системой IRC, Jabber, Gadu-Gadu, SILC, Novell GroupWise Messenger, Lotus Sametimes и Zephyr.
ICQ комментирует собственные сбои.
Понедельник, 9 апреля 2007 г.Просмотров: 501
Подписаться на комментарии по RSS
Компания ICQ сделала официальный комментарий касающийся сбоев в работе своего сервиса за последние несколько дней. Как выяснилось, проблемы связаны не с новым рекламным сервисом, а с изменениями в системе авторизации, утверждают представители компании ICQ. Сообщение о новом типе контекстной рекламы формата B2U компания ICQ распространила еще 29 марта, но уже на следующий день пользователи ICQ стали жертвами начавшихся "глюков", которые повсеместно продолжаются. Об окончательном устранении неполадок ICQ пока не сообщала.

"Мы работаем 24 часа в сутки, чтобы устранить неполадки. Работа ICQ будет восстановлена в полном объеме в ближайшем будущем", – сообщает сервисная служба ICQ. Как сообщают представители ICQ, они пока не имеют точных данных относительно восстановления сервиса в полном объеме. Проблемы с коннектом официальных программ-клиентов ICQ могут привести не только к смене клиента на QiP или Miranda, но и спровоцировать уход пользователей ICQ на альтернативные мессенджеры – Google Talk, AIM и т. д., считают эксперты, однако, следует отметить, что программа QiP также не доступна для сервиса как и ICQ.
С утра у многих пользователей отказываются выходить в онлайн их номера ICQ.
Замечено, что через безопасный вход в QIP (нижняя галочка в окне входа) получается подключится, с 3-4 попытки.
Обсуждения и советы на нашем форуме
Пользователи ICQ будут "любоваться" рекламой вместо общения
Понедельник, 2 апреля 2007 г.Просмотров: 472
Подписаться на комментарии по RSS
ICQ ввела рекламный сервис, предлагающий рекламодателям транслировать рекламные объявления непосредственно в "окне" ICQ и в режиме реального времени. Компания ICQ inc выпустила новую рекламную платформу - Broadcast-to-User (B2U). Сервис позволяет доставлять рекламное сообщение в интернет-пейджер, непосредственно во время общения пользователей.
По мнению представителей ICQ, этот новый подход к онлайн-рекламе предлагает рекламодателям высокоэффективный канал доставки информации аудитории. Рекламу формата В2U характеризует высокий уровень внимания при просмотре. Это объясняется тем, что реклама данного формата демонстрируется только в случае отправления пользователем сообщения определенной тематики.

В течение дня пользователь получает ограниченное число рекламных сообщений flash-формата, которые показываются в верхнем правом углу окна сообщения. Рекламные объявления "сжимаются" до размера логотипа с гиперссылкой. B2U позволяет проводить рекламные кампании в формате rich media, что дает возможность увеличить охват аудитории за счет молодых пользователей, которые обычно остаются незадействованной. Впервые кампании B2U появились в Европе в конце 2006 — начале 2007 года.
Российское агентство Index20 (эксклюзивный медиаселлер ICQ на территории России) уже запустило рекламные кампании брендов некоторых своих клиентов в B2U формате. "B2U открывает рекламодателям возможность успешной работы в привычных для аудитории условиях", - говорит Дмитрий Можаев, генеральный директор Index20. "Мы полагаем, что предложение вызовет живой интерес у наших клиентов". "B2U позволяет рекламодателям таргетировать аудиторию пользователей, которая взаимодействует между собой в дружественной для них среде. Реклама плавно интегрируется в текстовое поле, она аккуратно оформлена и не создает эффекта навязчивости", - уверяет Офер Овед, вице-президент ICQ. "Мы считаем это новой, неохваченной территорией для рекламодателей. У этого сервиса высокий потенциал роста".
Сегодня, у ICQ в России свыше 5,6 млн. активных пользователей. И более 1,8 млн. из них пользуются программой Rambler-ICQ (программа запущена в 2005 году). 60% российских пользователей — это люди, которым от 13 до 34 лет. Мнения пользователей о новой технологии пока неизвестны, однако в ближайшее время они должны появиться на форумах ICQ.
Найдена новая уязвимость в ICQ
Воскресенье, 1 апреля 2007 г.Просмотров: 456
Подписаться на комментарии по RSS
После проведения профилактических работ на серверах ICQ появилась новая уязвимость, благодаря которой стали регистрироваться пятизначные номера ранее не занятые и шестизнаки самых красивых масок. В данный момент автоматизируется регистрация новых номеров. Баг не будет исправлен в ближайшее время (быстрей всего вообще не будет исправлен) из-за технических особенностей. Уязвимость была найдена мемберами нашего форума: Huk07uH, Грузин и катофскей.
Почитать об уязвимости Вы можете на Форуме
У Вас есть шанс получить почти даром элитный номер, так что спешите
Весь мир на несколько часов остался без ICQ
Пятница, 30 марта 2007 г.Просмотров: 448
Подписаться на комментарии по RSS
Во всем мире сегодня несколько часов не работал коммуникационный сервис ICQ. Об этом РБК сообщили в пресс-службе компании Rambler Media, представляющей данный сервис на территории России.
Как отметили в Rambler Media, данный сбой касался не только России и не был связан с проблемами в России. В данный момент проблема решена и связь восстановлена.
Компания уже направила запрос об официальных комментариях в офис ICQ в Израиле.
Пока существует несколько версий причин временного прекращения работы распространенного интернет-сервиса. Наиболее популярная из них – перебои в результате смены протоколов. По крайней мере, именно эта проблема стала причиной последнего крупного сбоя в работе ICQ.
Перебои в работе ICQ стали не единственной проблемой для интернет-пользователей. Также в пятницу временно прекратил работу самый крупный сервер электронной почты Mail.ru. Как сообщили РБК в компании, речь идет о технических неполадках, над устранением которых сейчас ведутся работы.
Источник rbc.ru
Яир Голдфингер: "Эта авантюра превратилась в бизнес"
Понедельник, 26 марта 2007 г.Просмотров: 594
Подписаться на комментарии по RSS

В 1996 году израильтянин Яир Голдфингер и три его приятеля решили написать компьютерную программу, которая позволяла бы им обмениваться сообщениями во время работы в сети. Так появился первый в мире интернет-пейджер -- ICQ, в русском компьютерном сленге называемый также "аськой". Когда количество пользователей ICQ выросло до 1 млн, основанную приятелями компанию Mirabilis за $407 млн купил один из крупнейших порталов -- America Online. Во время визита в Россию, посвященного продвижению на наш рынок своих новых проектов, отец "аськи" Яир Голдфингер дал интервью корреспонденту "Денег" Юрию Львову.
Как бы вы определили суть успеха ICQ и Mirabilis?
-- Просто: мы создали сервис, который был нужен нам самим. А оказалось, раз нам это удобно, то и всем удобно. Будучи фактически детьми, мы задумались, как бы нам, работая на разных машинах в интернете, постоянно держать связь между собой. Создали программу и предложили попробовать еще четырем десяткам знакомых. Выложили программу в свободном доступе. Вот и весь маркетинг и продвижение. До миллионов других пользователей весть об ICQ за считанные месяцы дошла по той же схеме -- от знакомых к знакомым. Мои партнеры по созданию ICQ и сегодня мои друзья: мы играем в пинг-понг, обсуждаем новые проекты друг друга, договариваемся о совместных инвестициях.
В Израиле -- мощная поддержка венчурных проектов: государство инвестирует в перспективные проекты, разделяя в них доли с частным бизнесом и самими разработчиками. Неужели Mirabilis миновала эту систему?
-- Десять лет назад венчурный бизнес в Израиле был развит не так хорошо, единственным нашим инвестором стал отец Арика Варди (один из партнеров по Mirabilis.-- "Деньги"

Вырастить капитализацию компании с нуля до миллионов долларов и потом продать ее -- это самый лучший путь?
-- Лучше, хотя труднее, выйти на IPO. Размещение акций позволяет получить большие деньги, не теряя компанию. Но мы не могли так сделать. Это сейчас ICQ прибыльна -- за счет рекламных баннеров, партнерства с производителями игр, различными интернет- и SMS-сервисами. А мы тогда не зарабатывали на ICQ ни цента и не в состоянии были показать потенциальным покупателям акций какие-то финансовые результаты. Как такая компания может выйти на биржу?
Как вы изменились, получив разом порядка $80 млн?
-- Не думаю, что я изменился. Если вы привыкли съедать в день один стейк, то и не нужно заставлять себя съесть четыре. Получив деньги, я первым делом купил новую машину отцу, но сам и сейчас вожу Ford Focus, хотя и задумываюсь об Audi. У нас в Израиле нет культа роскошных машин. Вообще, есть два типа людей. Одни любят дорогие игрушки, драгоценности, красивые часы. Я отношусь ко второму типу.
Вы такой компьютерный мальчик нового образца, который больше всего на свете любит смотреть в монитор. Или есть еще что-то: семья, хобби?
-- Я люблю бегать, недавно пробежал половину марафонской дистанции. Надеюсь в будущем году осилить полный марафон. Люблю путешествовать. В путешествие не беру с собой компьютер и отключаю телефон. Мне хватает трех дней, чтобы соскучиться по компьютеру. Поэтому насчет компьютерного мальчика -- все правда. И хотя я пока не женат, я счастлив, потому что мое хобби позволило мне заработать. Я больше всего люблю собирать увлеченных людей вместе и создавать с ними что-то новое.
Когда я получил деньги, частью из них распорядился консервативно: положил в банк. Но сразу решил, что буду инвестировать в создание компаний. Особую радость мне доставляли даже "ангельские" (венчурные) инвестиции, ведь я не рискую чьим-то капиталом -- это мои деньги. К нынешнему моменту я уже продал две компании и от нескольких других ожидаю доход в этом и следующем году. Моя инвестиционная деятельность очень прибыльна. Я диверсифицирую вложения, анализируя интересные идеи. Одна из них -- автоматизированная система управления инвестициями, которая позволяет торговать на бирже с минимальным риском. Ее разработала компания StrategyRunner, которую основали три израильтянина -- выходцы из России. У компании офисы в Тель-Авиве и Чикаго, есть представительство в России -- компания "Сона Финанс". Я мажоритарный акционер. Почему я этим занялся? Прежде всего из личного интереса. Когда заработал на продаже Mirabilis, решил рискнуть несколькими миллионами долларов и поторговать на фондовом рынке. Я знаю математику, статистику, человек я организованный. Хотелось проверить, достаточно ли этих качеств для успеха.
Возникло чувство азарта?
-- Нет, я не азартен, ни разу в жизни не был в казино. Интерес был математического характера, хотя цель сделать деньги тоже имелась. Все шло прекрасно: поиграл год и получил большую прибыль. Я вообразил, что очень хорош, умен и успешен. Этого хватило, чтобы за несколько дней потерять все заработанное. Я задумался, ведь ситуация, когда эмоции заменяют трезвый расчет,-- это капкан, в который попадают куда более прославленные и умудренные игроки, чем я. Как его избежать? Вот бы была система, подумал я, которая автоматически поддерживала бы мою стратегию торговли, чтобы куплю-продажу не надо было делать вручную, а риск поддаться эмоциям был вытеснен. Или чтобы система сама предлагала мне определенный алгоритм торговли, если я в своей стратегии не уверен. И вот нашлись люди, которые рассказали мне о выходцах из России, которые в Израиле разрабатывают такую штуку. Мы встретились пять лет назад. Сейчас на разработку потрачено несколько миллионов долларов. Принципиальной задачей было исключить появление ошибок в процессе использования такой программы, ведь это грозило бы потерей денег.
"Робот-спекулянт" похож на шахматный компьютер?
-- Другой принцип. Шахматные программы действуют методом перебора: мощный компьютер просчитывает все возможные варианты. А рынок просчитать до конца невозможно -- он безграничен, на результат влияет слишком много факторов. Робот для фондового рынка действует в определенных рамках -- например, не производит операции, риск которых превышает определенное значение. Роботов существует немало, и их появление не означает, что людям, управляющим капиталами, нечего будет делать: они используют роботов как своих помощников. Отличие StrategyRunner от прочих платформ в том, что она самая удобная. Даже если вы ничего не понимаете в торговле на FOREX, вы можете купить за $700 программу в коробке. Открываете счет на защищенном сервере и начинаете торговать на рынке по автоматической стратегии, настроенной для новичков. Роботы, созданные во всем мире, могут запускаться через эту платформу, и каждый пользователь может самостоятельно создавать собственных роботов и использовать их для управления капиталом. Одним щелчком мыши с графика вы можете покупать, продавать, ставить ограничения на убытки и прибыль. Можно тестировать стратегию торговли в бумажном режиме, то есть играть понарошку, проверяя, что у вас получается. Можете включить полностью автоматический режим -- робот станет вести за вас торговлю, когда вы в магазине или ресторане. Другие производители не предлагают такого полноценного программного решения. Наш робот используют 10 тыс. человек, и я уверен, что это только начало.
Вы только финансируете проект или сами участвуете в его разработке?
-- И активно тестирую, и программирую. Я не из тех инвесторов, которые дают деньги и самоустраняются. Во всех своих проектах я работаю и выступаю самым активным пользователем. Помимо StrategyRunner существует еще шесть проектов. Все они родились в Израиле. В большинстве из них участвуют выходцы из вашей страны.
Компания Dotomi занимается адресной рекламой, которая дает человеку информацию только о тех товарах и услугах, которые могут быть ему нужны. Picscout разрабатывает программу, помогающую пользователю интернета при покупке картинок или видео найти сходный со своим вкусом продукт. Whitesmoke -- это новые инструменты для работы с текстом, словарями и т. д. Fitracks предлагает компьютерную систему определения идеального соответствия вашей ноги размеру и полноте обуви разных моделей. Еще есть TVeez -- это интеллектуальная телевизионная система, она уже установлена в 50 тыс. точек и может, скажем, подавать сигнал менеджерам супермаркета о том, что на полке заканчивается товар, или например, сама устанавливать скидку на непроданный хлеб перед закрытием магазина. И наконец, Jajah обеспечивает пользователям возможность дешево звонить в другие города и страны по интернету. Отличие от конкурирующих программ в том, что при ее использовании не нужны специальные настройки, микрофоны и наушники -- связь может идти через ваш стационарный телефон.
Претендует ли какой-то из ваших нынешних проектов на революционность ICQ?
-- Во многих корпорациях ICQ запрещена. Это попытки запретить прогресс -- в таких корпорациях будет ниже творческий настрой, а в конечном итоге и прибыль. Люди все равно найдут способ обойти запрет и вернуть себе одно из проявлений свободы, которое у них отбирают. Все мои проекты работают на будущее, каким я его вижу. Компьютеры, интернет, маркетинг, СМИ будут становиться все более подстроенными лично под пользователя. ТВ должно давать фильмы, которые любите именно вы, потребителю нужно доносить только ту рекламу, которая может его заинтересовать.
Я стану инвестировать только в ту компанию, что создает новый продукт. Сейчас, например, ищу интересные разработки на основе изучения генома. Это очень интересная тема. Если бы я не был компьютерщиком, пошел бы в генетики.
Источник: Коммерсантъ